Ingredientes: (1 porción)

Ají calahorra: ¼ de unidad

Mejillones: 3 unidades

Caldo de verduras: ½ taza (de las de té)

Pollo sin piel: ½ presa

Camarones pelados: 1 pocillo (de los de café)

Arroz integral (en crudo): 1 cucharada (de las de postre)

Cebolla: ¼ de taza (de las de té)

Ají morrón rojo: ½ taza (de las de té)

Ají verde: taza (de las de té)

Ajo picado: ½ diente

Laurel: 1 hoja

Tomate: 1 pocillo (de los de café)

Perejil picado: Cantidad suficiente

Pimentón dulce: ½ cucharadita (de las de café)

Azafrán: Cantidad suficiente

Vino blanco: ½ vaso

Arvejas frescas: 2 cucharadas (de las de postre)

Preparación: Asar el ají calahorra, pilarlo, sacarle las semillas y cortar en tiritas finas.

Limpiar los mejillones, acomodarlos en una sartén con poco agua, taparlos y llevarlos al fuego hasta que se abran, colocar el caldo y reservarlo.

Lubricar una paella con rocío vegetal o atomizarla con aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco, cocinar el pollo y retirar. De la misma manera cocinar los camarones. Retirar.

En la paella rehogar el arroz hasta que quede opaco, agregar la cebolla, los ajíes picados, cocinar durante 5 minutos, incorporar el ajo y el laurel, cocinar durante 1 minuto.

Añadir el tomate. El perejil picado, el pimentón dulce y el azafrán previamente diluido en ½ taza de las de té de agua y un poco de vino. Agregar el pollo y los camarones y cocinar durante 10 minutos más.

Añadir las arvejas y decorar con el ají Calahorra y los mejillones.

Dejar reposar durante 5 minutos. Servir con perejil picado.

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