Los alimentos son vehículo de microorganismos. Hay que tener ciertos cuidados para el manipuleo y la elaboración de los alimentos.

SUGERENCIAS PARA COCINAR O PREPARAR ALIMENTOS:

  • Lávese cuidadosamente las manos antes de preparar o servir alimentos.
  • Cocine los huevos hasta que estén sólidos, no demasiado blandos.
  • NO coma carne molida, pollo, huevos ni pescado crudos.
  • Caliente todas las cazuelas a 165 oF (74 oC).
  • Los perros calientes y las carnes frías se deben calentar al vapor.
  • Si usted está al cuidado de niños pequeños, lávese las manos con frecuencia y deseche los pañales cuidadosamente, de manera que las bacterias no se propaguen a las superficies de los alimentos.
  • Use sólo platos y utensilios limpios.
  • Use un termómetro al cocinar carne vacuna (como mínimo a 160 oF/71 oC), aves (como mínimo a 180 oF/82 oC) o pescado (como mínimo a 140 oF/60 oC).

SUGERENCIAS PARA ALMACENAR ALIMENTOS:

  • NO consuma alimentos que tengan un olor inusual o sabor a podrido.
  • NO ponga carne o pescado cocidos en el mismo plato o recipiente que contenía la carne o el pescado crudos, a menos que el recipiente haya sido bien lavado.
  • NO consuma alimentos vencidos, alimentos empacados con sellos rotos ni latas con abolladuras o protuberancias.
  • Si usted envasa sus propios alimentos en casa, asegúrese de seguir las técnicas de enlatado apropiadas para prevenir el botulismo.
  • Mantenga el refrigerador regulado a 40 oF/4 oC y su congelador a 0 oF /-17 oC) o menos.
  • Refrigere oportunamente cualquier alimento que no se vaya a comer.

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