Producto (Por cada 100 gr de alimento)

 

KCalorías

HC (gr)

Prot (gr)

Líp (gr)

Ca (mg)

Fe (mg)

Abadejo

89.7

0.0

20.4

0.9

S/d

S/d

Almeja

72.8

2.0

12.6

1.6

69.0

6.1

Anchoa

89.6

0.0

21.5

0.4

20.0

1.4

Anchoa envasada

136.8

0.0

11.7

10.0

167.0

S/d

Arenque

170.9

0.0

17.3

11.3

100.0

1.1

Atún

215.9

0.0

20.9

14.7

40.0

1.0

Atún al natural

146.0

0.0

24.8

5.2

19.0

0.9

Atún en aceite

281.3

0.0

24.2

20.5

7.0

1.2

Atún en aceite “Cascabel”

281.4

0.0

21.3

21.8

S/d

S/d

Atún en aceite “La Campagnola”

285.2

0.0

20.9

22.4

S/d

S/d

Atún en agua

119.2

0.0

28.0

0.8

16.0

1.6

Bacalao

72.7

0.0

17.5

0.3

10.0

0.4

Bacalao seco salado

340.8

S/d

78.9

2.8

50.0

3.6

Bagre

221.6

0.0

17.6

16.8

32.0

0.6

Besugo

103.9

0.0

20.8

2.3

17.0

1.8

Brótola

78.0

0.0

17.7

0.8

41.0

S/d

Caballa

185.8

0.0

19.0

12.2

5.0

1.0

Caballa natural

159.0

0.0

21.3

8.2

31.0

2.2

Calamar

73.7

0.0

16.4

0.9

12.0

0.5

Camarón congelado

101.0

0.0

21.2

1.8

145.0

1.1

Camarón natural

82.7

S/d

17.3

1.5

S/d

2.05

Cangrejo

62.0

0.0

14.6

0.4

43.0

2.0

Caracol de mar

85.0

2.0

16.1

1.4

S/d

3.5

Cholga

64.0

0.0

14.2

0.8

73.0

1.2

Congrio

63.8

0.0

15.5

0.2

63.0

1.2

Corvina

94.0

0.0

20.8

1.2

38.0

1.1

Kanikama “Santa Elena”

44.7

S/d

10.5

0.3

S/d

S/d

Langosta

86.7

0.5

16.9

1.9

29.0

0.6

Langosta natural

82.3

0.1

16.2

1.9

40.0

0.5

Langostino

81.0

1.3

16.7

1.0

68.0

1.3

Langostino natural

110.3

0.0

17.9

4.3

194.0

1.7

Lenguado

74.0

0.0

16.7

0.8

12.0

0.8

Lenguado natural

84.8

0.0

20.3

0.4

49.0

0.7

Mejillón

90.6

3.3

14.4

2.2

88.0

3.4

Merluza

82.3

0.0

19.0

0.7

33.0

1.0

Merluza natural

82.4

0.0

18.8

0.8

105.0

0.7

Ostra

63.9

4.8

8.7

1.1

82.0

5.8

Pejerrey

82.4

0.0

18.8

0.8

105.0

0.7

Pez Palo

84.3

0.0

20.4

0.3

S/d

S/d

Pulpo

53.1

0.0

12.6

0.3

39.0

2.5

Pulpo natural

77.4

2.2

14.9

1.0

53.0

5.3

Salmón

210.6

0.0

22.5

13.4

79.0

0.9

Salmón ahumado

170.1

0.0

21.6

9.3

14.0

S/d

Salmón rosado

94.1

S/d

17.0

2.9

S/d

S/d

Sardina en aceite

304.4

0.6

20.6

24.4

354.0

3.5

Sardina en salsa de tomate

184.6

0.0

18.7

12.2

449.0

4.1

Sardinas en aceite

212.4

0.0

23.4

13.2

330.0

2.7

Trucha

163.2

0.0

18.3

10.0

S/d

0.8

Vieira

76.2

3.3

15.3

0.2

26.0

1.8

En las tablas las cantidades están expresadas en gramos por cada 100 gramos de alimentos para hidratos de carbono (HC), proteínas (P), grasas (G) y en miligramos cada 100 gramos para Calcio y Hierro.

Fuentes:

Análisis nutricional. McDonalds. http://www.mcdonalds.com.ar

Nutrition. Nestlé Argentina SA, 3:4; 2001. http://www.nestle.com.ar

Tabla de Composición Química de Alimentos del Centro de Endocrinología Experimental y Aplicada, CENEXA, La Plata, 1995.

http://www.laserenisima.com.ar

http://www.sancor.com.ar

http://www.e-caterplan.com.ar