Producto (Cada 100gr de alimento)

 

KCalorías

HC (gr)

Prot (gr)

Líp (gr)

Ca (mg)

Fe (mg)

Ananá

54.8

12.4

0.4

0.4

7.0

0.3

Ananá fresco natural sin proceso comercial

54.9

13.1

0.4

0.1

16.0

0.4

Arándanos

49.9

10.8

0.1

0.7

14.0

0.5

Banana

102.1

23.4

1.0

0.5

6.0

0.3

Banana fresca natural sin proceso comercial

91.4

21.4

1.0

0.2

9.0

0.6

Caqui

78.6

18.6

0.6

0.2

8.0

0.2

Cereza

54.5

11.7

0.8

0.5

S/d

0.6

Cereza fresca natural sin proceso comercial

70.0

14.8

1.8

0.4

34.0

0.3

Ciruela

51.8

11.9

0.6

0.2

8.0

0.4

Ciruela fresca natural sin proceso comercial

55.8

13.0

0.5

0.2

12.0

0.4

Coco

328.6

12.4

1.8

30.2

46.0

2.7

Coco fresco natural sin proceso comercial

369.3

9.4

3.5

35.3

13.0

1.7

Damasco

53.6

11.1

1.4

0.4

14.0

0.5

Damasco fresco natural sin proceso comercial

54.1

12.3

1.0

0.1

16.0

0.5

Dátil

159.1

38.2

0.9

0.3

51.0

1.3

Durazno

58.2

13.3

0.8

0.2

12.0

1.1

Durazno fresco natural sin proceso comercial

51.3

11.7

0.9

0.1

16.0

2.1

Frambuesa

63.7

13.6

1.2

0.5

22.0

0.9

Frutilla

32.4

6.5

0.7

0.4

26.0

1.0

Frutilla fresca natural sin proceso comercial

39.9

8.5

0.8

0.3

29.0

1.0

Granada

73.7

16.7

0.6

0.5

8.0

0.5

Grosella negra

46.2

10.0

1.1

0.2

46.0

1.3

Grosella roja

34.2

5.6

0.7

1.0

11.0

1.2

Guayaba

34.5

6.7

0.8

0.5

17.0

0.7

Guayaba fresca natural sin proceso comercial

54.9

11.9

0.7

0.5

20.0

0.2

Guinda

49.8

10.2

0.9

0.6

25.0

0.3

Guinda fresca natural sin proceso comercial

41.0

5.2

1.0

1.8

20.0

3.2

Higo

88.7

20.3

1.2

0.3

35.0

0.6

Kinoto

69.6

16.3

1.1

0.0

42.0

0.4

Kivi

67.2

14.9

1.0

0.4

26.0

0.4

Kiwi fresco natural sin proceso comercial

51.8

10.8

0.8

0.6

38.0

0.8

Lima

42.2

7.0

0.4

1.4

24.0

0.4

Lima fresca natural sin proceso comercial

46.1

10.6

0.7

0.1

33.0

0.6

Limón

39.9

8.2

1.1

0.3

26.0

0.6

Limón fresco natural sin proceso comercial

43.5

9.7

0.5

0.3

23.0

0.4

Mamón

85.8

19.9

1.1

0.2

12.0

0.6

Mandarina

45.5

10.1

0.6

0.3

33.0

0.3

Mandarina fresca natural sin proceso comercial

49.5

10.9

0.8

0.3

41.0

0.3

Mango

56.8

12.8

0.5

0.4

12.0

0.4

Mango fresco natural sin proceso comercial

71.8

17.0

0.5

0.2

10.0

0.1

Manzana

64.2

14.5

0.2

0.6

7.0

0.3

Melón

27.7

6.2

0.5

0.1

15.0

1.2

Melón fresco natural sin proceso comercial

33.7

7.5

0.7

0.1

14.0

0.4

Melón rocío de miel

49.5

11.1

0.6

0.3

32.0

0.7

Membrillo

39.3

8.3

0.4

0.5

10.0

0.6

Membrillo fresco natural sin proceso comercial

70.3

16.3

0.6

0.3

6.0

0.6

Naranja

47.0

10.5

0.8

0.2

34.0

0.7

Naranja fresca natural sin proceso comercial

54.6

12.6

0.6

0.2

29.0

0.8

Níspero

49.0

10.7

0.2

0.6

18.0

0.8

Papaya

46.9

11.0

0.5

0.1

22.0

0.4

Papaya fresca natural sin proceso comercial

43.3

10.0

0.6

0.1

20.0

0.3

Pelón

54.4

11.8

0.9

0.4

4.0

0.1

Pera

55.1

12.7

0.4

0.3

10.0

0.3

Pera fresca natural sin proceso comercial

71.4

17.1

0.3

0.2

10.0

0.5

Pomelo

38.9

9.0

0.5

0.1

18.0

0.3

Pomelo fresco natural sin proceso comercial

45.4

10.3

0.6

0.2

14.0

2.3

Sandía

29.4

6.4

0.5

0.2

7.0

0.5

Uva

75.5

16.7

0.6

0.7

12.0

0.9

Uva negra

88.5

20.5

0.5

0.5

13.0

0.8

Uva rosada

73.3

16.4

0.8

0.5

18.0

0.8

Zarzamora

40.9

7.2

1.0

0.9

44.0

0.9

En las tablas las cantidades están expresadas en gramos por cada 100 gramos de alimentos para hidratos de carbono (HC), proteínas (P), grasas (G) y en miligramos cada 100 gramos para Calcio y Hierro.

Fuentes:

Análisis nutricional. McDonalds. http://www.mcdonalds.com.ar

Nutrition. Nestlé Argentina SA, 3:4; 2001. http://www.nestle.com.ar

Tabla de Composición Química de Alimentos del Centro de Endocrinología Experimental y Aplicada, CENEXA, La Plata, 1995.

http://www.laserenisima.com.ar

http://www.sancor.com.ar

http://www.e-caterplan.com.ar