Producto (por cada 100gr de alimento)

KCalorías

HC (gr)

Prot (gr)

Líp (gr)

Ca (mg)

Fe (mg)

Carne de cerdo magra

271.1

0.0

16.7

22.7

10.0

2.5

Carne de cerdo, bondiola

319.0

0.0

14.5

29.0

8.0

2.2

Carne de cerdo, costilla

287.9

1.2

20.6

22.3

19.0

1.1

Carne de cerdo, lomo

265.7

0.0

13.1

23.7

6.0

1.5

Carne de cerdo, paleta

218.7

S/d

18.0

16.3

8.0

1.0

Carne de cerdo, pechito

316.7

S/d

13.7

29.1

8.0

2.1

Carne de cerdo, pernil

322.7

0.0

15.2

29.1

9.0

2.3

Carne de codorniz

106.6

0.0

21.7

2.2

15.0

S/d

Carne de conejo

156.0

0.0

21.0

8.0

20.0

1.3

Carne de cordero

247.4

0.0

18.2

19.4

7.0

2.5

Carne de cordero magro

111.5

0.0

20.0

3.5

3.0

1.6

Carne de cordero magro, costillita

162.8

S/d

20.0

9.2

S/d

1.67

Carne de cordero magro, lomo

136.7

S/d

20.9

5.9

S/d

1.91

Carne de cordero paleta

313.5

0.0

14.7

28.3

9.0

1.0

Carne de gallina

240.7

0.0

18.1

18.7

10.0

1.8

Carne de pato

217.1

0.0

17.6

16.3

11.0

2.1

Carne de pavita

145.3

0.0

21.7

6.5

26.0

1.5

Carne de pavo

262.2

0.0

20.1

20.2

16.0

2.2

Carne de pavo blanca sin piel

107.5

0.0

23.5

1.5

21.0

4.0

Carne de pollo blanca sin piel

110.7

0.0

23.4

1.9

11.0

1.1

Carne de pollo con piel

210.3

S/d

18.6

15.1

S/d

0.9

Carne de vaca gorda

309.0

0.0

16.5

27.0

8.0

1.69

Carne de vaca magra

140.3

0.0

20.9

6.3

9.0

2.27

Carne de vaca, bife ancho magro

202.0

0.0

19.0

14.0

5.0

4.3

Carne de vaca, bife angosto

375.2

0.0

15.5

34.8

9.0

2.3

Carne de vaca, bife angosto magro

175.9

0.0

20.8

10.3

12.0

3.1

Carne de vaca, bife con lomo

385.0

0.0

14.8

36.2

8.0

2.2

Carne de vaca, carnaza de aguja

251.2

0.0

18.7

19.6

11.0

2.8

Carne de vaca, carnaza de aguja magra

151.8

0.0

21.3

7.4

12.0

3.2

Carne de vaca, cuadril

297.3

0.0

17.4

25.3

10.0

2.6

Carne de vaca, cuadril magro

152.3

0.0

21.2

7.5

12.0

3.2

Carne de vaca, garrón

283.4

0.0

18.2

23.4

11.0

2.8

Carne de vaca, hamburguesa

222.0

0.0

19.5

16.0

S/d

S/d

Carne de vaca, lomo magro

141.3

0.0

20.7

6.5

10.0

2.7

Carne de vaca, tira de asado

395.8

0.0

14.8

37.4

9.0

2.2

Carne de vaca, vacío

137.7

0.0

21.6

5.7

13.0

3.2

Clara de huevo

47.2

0.9

10.9

0.0

9.0

0.1

Clara de huevo de gallina

49.8

1.0

11.0

0.2

9.0

0.8

Clara de huevo de gallina deshidratada

326.8

S/d

81.7

0.0

46.8

0.2

Clara de huevo de gallina en polvo

345.4

5.7

80.2

0.2

66.0

1.0

Clara de huevo de gallina líquida

46.0

1.0

10.5

0.0

6.0

0.03

Embutido de carne, chorizo

457.8

2.0

13.0

44.2

15.0

3.5

Embutido de carne, fiambre para sandwich

112.7

9.9

7.7

4.7

27.4

0.61

Embutido de carne, jamón cocido “Hamond”

125.3

11.7

13.1

2.9

105.3

0.46

Embutido de carne, jamón cocido “Tres Cruces” clásico

104.8

8.0

11.9

2.8

20.8

0.48

Embutido de carne, jamón cocido “Tres Cruces” feteado

120.2

3.3

16.4

4.6

20.8

0.72

Embutido de carne, jamón cocido “Tres Cruces” pieza

100.9

5.7

13.0

2.9

45.9

0.55

Embutido de carne, jamón cocido “Tres Cruces” real

106.3

5.9

13.7

3.1

22.3

0.54

Embutido de carne, jamón crudo

288.6

0.0

25.8

20.6

48.0

1.4

Embutido de carne, jamón crudo “Tres Cruces” pieza y feteado

215.0

S/d

20.0

15.0

2.4

2.2

Embutido de carne, lomo de cerdo “Tres Cruces” feteado

108.4

2.5

16.5

3.6

18.3

0.74

Embutido de carne, morcilla

162.8

1.5

16.7

10.0

15.0

40.0

Embutido de carne, mortadela “Doña Pancha” pieza

254.7

11.0

7.9

19.9

40.3

1.43

Embutido de carne, mortadela “Tres Cruces” feteada

284.5

6.8

11.0

23.7

24.0

1.25

Embutido de carne, mortadela “Tres Cruces” pieza

284.5

6.8

11.0

23.7

24.0

1.25

Embutido de carne, mortadela bocha “Tres Cruces” pieza

315.9

7.5

12.3

26.3

26.7

1.39

Embutido de carne, mortadelita familiar “Tres Cruces” mini pieza

284.5

6.8

11.0

23.7

24.0

1.25

Embutido de carne, paleta de cerdo cocida “Tres Cruces” feteada

122.7

3.3

15.9

5.1

18.2

0.75

Embutido de carne, paleta de cerdo cocida clásica “Tres Cruces” pieza

109.4

7.5

12.2

3.4

19.9

0.53

Embutido de carne, paleta de cerdo cocida especial “Tres Cruces” pieza

107.4

6.3

12.9

3.4

30.9

0.59

Embutido de carne, paté de foie 

195.8

5.0

14.7

13.0

S/d

S/d

Embutido de carne, paté de foie “Tres Cruces”

204.3

5.8

11.3

15.1

7.5

2.15

Embutido de carne, picadillo de carne “Tres Cruces”

185.6

5.6

12.0

12.8

9.1

2.75

Embutido de carne, salame picado fino “Tres Cruces” pieza

464.3

3.6

20.0

41.1

21.4

2.07

Embutido de carne, salame tipo crespón “Tres Cruces” pieza

459.6

3.3

20.7

40.4

27.7

1.75

Embutido de carne, salame tipo milán “Tres Cruces” feteado

478.9

1.3

20.1

43.7

19.0

1.91

Embutido de carne, salame tipo milancito “Tres Cruces” pieza

464.3

3.6

20.0

41.1

21.4

2.07

Embutido de carne, salamín picado grueso “Tres Cruces” pieza

459.6

3.3

20.7

40.4

27.7

1.75

Embutido de carne, salchicha tipo viena sin piel “Hamond”

222.8

6.9

9.2

17.6

90.6

1.22

Embutido de carne, salchicha tipo viena sin piel “Vieníssima Fiesta”

262.5

5.9

13.6

20.5

18.8

1.52

Embutido de carne, salchicha tipo viena sin piel “Vieníssima Light”

123.4

3.4

16.2

5.0

33.1

1.54

Embutido de carne, salchicha tipo viena sin piel “Vieníssima Max”

262.5

5.9

13.6

20.5

18.8

1.52

Embutido de carne, salchicha tipo viena sin piel “Vieníssima Súper”

262.5

5.9

13.6

20.5

18.8

1.52

Embutido de carne, salchicha tipo viena sin piel “Vieníssima”

264.2

5.9

13.8

20.6

18.8

1.52

Embutido de carne, salchicha tipo viena sin piel “Wilson”

222.3

6.1

11.9

16.7

58.8

1.29

Embutido de carne, salchichas

244.0

4.0

12.0

20.0

10.0

2.0

Embutido de carne, salchichón con jamón “Tres Cruces” pieza

177.2

5.4

11.0

12.4

11.2

1.28

Embutido de carne, salchichón primavera “Tres Cruces” pieza

174.6

5.4

9.0

13.0

13.8

1.26

Huevo de codorniz

153.1

0.0

13.3

11.1

67.0

3.7

Huevo de gallina entero

144.2

2.7

11.3

9.8

54.0

2.5

Huevo de gallina entero deshidratado

575.2

4.1

47.0

41.2

187.0

8.7

Huevo de gallina entero en polvo

575.6

2.6

46.8

42.0

190.0

8.8

Huevo de ganso

180.5

1.3

13.9

13.3

S/d

S/d

Huevo de iguana

213.6

4.3

14.9

15.2

421.0

2.1

Huevo de pato

190.6

2.7

13.0

14.2

58.0

1.7

Huevo de pavo

165.4

1.7

13.1

11.8

S/d

S/d

Huevo de tortuga

110.7

0.9

12.6

6.3

62.0

1.6

Huevos de gallina

158.7

0.9

12.9

11.5

54.0

2.3

Huevos frescos enriquecidos con omega-3 DHA

143.8

S/d

12.1

10.6

S/d

1.3

Menudos de pollo

98.3

0.1

17.5

3.1

14.0

4.5

Vísceras de vaca, chinchulines

93.1

S/d

14.5

3.9

S/d

1.95

Vísceras de vaca, hígado

135.0

5.3

19.9

3.8

8.0

6,5

Vísceras de vaca, lengua

202.2

0.4

16.4

15.0

8.0

2.1

Vísceras de vaca, mollejas

228.6

S/d

14.4

19.0

S/d

S/d

Vísceras de vaca, mollejas de timo de ternera

95.6

0.0

16.7

3.2

1.0

2.0

Vísceras de vaca, mondongo

94.4

0.0

19.1

2.0

127.0

1.6

Vísceras de vaca, riñones

125.5

0.9

15.4

6.7

11.0

7.4

Vísceras de vaca, sesos

131.2

0.8

10.4

9.6

11.0

3.0

Yema de huevo de gallina

334.8

2.0

16.0

29.2

117.0

6.0

Yema de huevo de gallina en polvo

637.9

2.1

30.7

56.3

282.0

13.8

Yema de huevo de gallina líquida comercial

291.6

1.6

15.5

24.8

113.2

2.8

Yema de huevo de gallina líquida pura

350.4

1.8

16.5

30.8

138.5

3.5

 

En las tablas las cantidades están expresadas en gramos por cada 100 gramos de alimentos para hidratos de carbono (HC), proteínas (P), grasas (G) y en miligramos cada 100 gramos para Calcio y Hierro.

Fuentes:

Análisis nutricional. McDonalds. http://www.mcdonalds.com.ar

Nutrition. Nestlé Argentina SA, 3:4; 2001. http://www.nestle.com.ar

Tabla de Composición Química de Alimentos del Centro de Endocrinología Experimental y Aplicada, CENEXA, La Plata, 1995.

http://www.laserenisima.com.ar

http://www.sancor.com.ar

http://www.e-caterplan.com.ar