Producto (Cada 100 gr de alimento)

 

KCalorías

HC (gr)

Prot (gr)

Líp (gr)

Ca (mg)

Fe (mg)

All Bran

376.1

73.3

13.3

3.3

15.0

Almidón de maíz (maizena)

345.0

85.2

0.6

0.2

8.0

0.2

Arroz blanco 1º marca

339.0

77.7

5.7

0.6

6.0

0.6

Arroz blanco común

347.5

78.3

7.0

0.7

8.0

0.9

Arroz blanco selección

352.0

80.4

6.7

0.4

24.0

0.8

Arroz fortificado “Máximo”

340.0

78.0

7.0

0.0

135.0

4.1

Arroz inflado azucarado

386.4

86.1

4.2

2.8

18.0

1.5

Arroz integral “Máximo”

354.0

76.0

8.0

2.0

0.0

1.1

Arroz integral 1º marca

356.7

77.4

7.5

1.9

32.0

1.6

Arroz integral común

333.2

73.4

5.4

2.0

23.0

2.6

Arroz integral selección

364.7

79.3

8.5

1.5

14.0

2.5

Arroz parboilizado “Máximo”

344.0

79.0

7.0

0.0

0.0

0.9

Arroz tostado (Cereal desayuno)

361.3

81.0

7.3

0.9

14.0

11.0

Avena arrollada 1º marca

396.2

68.2

14.2

7.4

53.0

4.5

Avena arrollada común

347.9

63.3

9.5

6.3

54.0

4.6

Avena arrollada selección

393.5

64.0

13.0

9.5

50.0

4.0

Barra de cereal “Arcor” Cereal Mix coco & cookies

464.0

65.0

6.0

20.0

0.0

0.6

Barra de cereal “Arcor” Cereal Mix con chips de chocolate

444.0

68.0

7.0

16.0

0.0

0.6

Barra de cereal “Arcor” Cereal Mix con frutilla y yogurt

430.0

69.0

7.0

14.0

14.0

0.7

Barra de cereal “Arcor” Cereal Mix Light sabor durazno

350.0

78.0

5.0

2.0

16.0

11.0

Barra de cereal “Arcor” Cereal Mix Light sabor manzana

362.5

82.0

3.0

2.5

15.0

0.8

Barra de cereal “Arcor” Cereal & Frutas sabor manzana

385.0

71.0

5.0

9.0

27.0

0.5

Barra de cereal “FelFort” Cereal Fort

423.6

63.0

8.7

15.2

S/d

S/d

Barra de cereal “FelFort” Cereal Fort sabor manzana y almendras

406.7

61.4

4.5

15.9

S/d

S/d

Barra de cereal “FelFort” Cereal Fort Light sabor frutilla y manzana

426.3

61.9

7.1

16.7

S/d

S/d

Barra de cereal “FelFort” Cereal Nutri con chocolate

479.4

66.2

10.0

19.4

S/d

16.7

Cebada perlada 1º marca

352.7

76.2

9.5

1.1

12.0

2.1

Cebada perlada común

324.8

71.0

7.5

1.2

14.0

2.0

Cebada perlada selección

357.0

78.8

8.2

1.0

16.0

2.0

Copos de avena

391.0

66.5

13.7

7.8

60.0

4.5

Copos de cereal Corn Flakes (Nestlé)

376.7

85.7

6.0

1.0

Copos de cereal Fiber One (Nestlé)

220.0

41.3

8.3

2.3

Copos de cereal Fitness (Nestlé)

363.3

77.3

9.0

2.0

Copos de cereal Gold (Nestlé)

381.0

89.0

4.0

1.0

Copos de cereal “La Lechera Flakes”

380.0

75.3

4.7

1.0

Copos de cereal Nesquik (Nestlé)

390.0

87.0

3.7

3.3

Copos de cereal Nestlé Chocapic

390.0

80.3

8.0

4.0

Copos de cereal Trix (Nestlé)

403.3

85.7

3.0

5.0

Copos de cereal Zucosos (Nestlé)

379.0

89.3

4.0

0.7

Copos de maíz

358.4

83.0

6.6

0.0

S/d

S/d

Copos de maíz blanco (Cereal desayuno)

373.6

84.4

8.1

0.4

11.0

1.3

Copos de maíz blanco azucarados y enriquecidos (Cereal desayuno)

382.5

90.3

5.1

0.1

55.0

1.1

Germen de trigo

391.3

46.7

26.6

10.9

72.0

9.4

Germen de trigo tostado

420.9

48.4

30.5

11.7

S/d

S/d

Grano entero de cebada

331.8

68.4

10.5

1.8

44.0

4.0

Grano entero de centeno

357.3

73.4

12.1

1.7

38.0

3.7

Grano entero de maíz amarillo

352.4

70.6

8.5

4.0

9.0

3.0

Grano entero de maíz blanco

353.9

69.8

9.0

4.3

8.0

3.0

Grano entero de trigo

353.7

70.1

12.7

2.5

37.0

4.3

Granola

307.8

44.0

13.6

8.6

20.0

1.6

Harina “Favorita” 000

335.1

71.3

10.0

1.1

19.2

0.7

Harina “Favorita” 0000

336.7

72.7

9.0

1.1

19.2

0.7

Harina de Arroz

373.5

83.6

8.2

0.7

7.0

1.4

Harina de avena

371.2

67.9

10.5

6.4

55.0

4.2

Harina de centeno

358.2

77.9

9.4

1.0

22.0

1.1

Harina de gluten

371.5

47.2

41.4

1.9

40.0

S/d

Harina de grano completo de maíz amarillo

361.0

73.6

9.0

3.4

6.0

1.8

Harina de maíz

345.3

75.7

5.0

2.5

18.0

2.4

Harina de mandioca

335.3

81.0

1.7

0.5

148.0

5.4

Harina de tapioca

336.0

82.0

2.0

0.0

8.0

0.3

Harina de trigo

326.9

70.9

8.8

0.9

15.0

2.0

Harina de trigo integral

355.2

71.0

13.3

2.0

41.0

3.3

Harina leudante “Blancaflor”

333.0

72.0

9.0

1.0

210.0

0.67

Levadura comprimida

97.2

11.0

12.1

0.4

13.0

4.9

Levadura de cerveza seca

345.2

45.8

36.9

1.6

18.0

1893.0

Levadura seca

317.6

38.9

36.9

1.6

44.0

16.1

Maíz amarillo grano entero

352.4

70.6

8.5

4.0

9.0

3.0

Maíz inflado azucarado (cereal desayuno)

399.6

86.2

4.7

4.0

20.0

1.7

Maíz seco

373.9

74.4

9.4

4.3

9.0

2.5

Malta

48.4

11.5

0.6

S/d

31.0

0.4

Malta Amanecer (Nestlé)

381.0

89.3

4.4

0.7

Muslix

395.0

77.5

10.0

5.0

11.0

Pan horno “Preferido” (Polvo)

391.0

72.0

10.0

7.0

18.0

0.85

Pan rallado “Preferido” (Polvo)

337.0

70.0

12.0

1.0

20.0

0.9

Polenta

343.2

70.0

11.3

2.0

12.0

2.6

Rebozador “preferido” (Polvo)

333.0

69.0

12.0

1.0

20.0

0.7

Rebozador listo “Preferido” (Polvo)

341.5

67.0

15.0

1.5

20.0

1.2

Salvado de arroz

398.6

50.8

13.3

15.8

76.0

19.4

Salvado de trigo

353.0

61.9

16.0

4.6

119.0

14.9

Sémola

316.3

69.0

8.5

0.7

17.0

1.0

Sémola “Vittina”

343.8

75.0

9.6

0.6

572.0

10.5

Tapioca seca

349.8

86.4

0.6

0.2

12.0

1.0

Trigo inflado

374.7

73.9

13.7

2.7

65.0

4.3

Trigo inflado (cereal desayuno)

374.7

73.9

13.7

2.7

65.0

4.3

Trigo inflado azucarado (cereal desayuno)

375.4

84.1

7.5

1.0

36.0

2.7

 

En las tablas las cantidades están expresadas en gramos por cada 100 gramos de alimentos para hidratos de carbono (HC), proteínas (P), grasas (G) y en miligramos cada 100 gramos para Calcio y Hierro.

Fuentes:

 

Análisis nutricional. McDonalds. http://www.mcdonalds.com.ar

Nutrition. Nestlé Argentina SA, 3:4; 2001. http://www.nestle.com.ar

Tabla de Composición Química de Alimentos del Centro de Endocrinología Experimental y Aplicada, CENEXA, La Plata, 1995.

http://www.laserenisima.com.ar

http://www.sancor.com.ar

http://www.e-caterplan.com.ar