Ingredientes: (para 8 porciones)

Peceto magro desgrasado: 1.300 kg
Ananá en rodajas: 8 unidades
Vino blanco: 1 vaso y medio
Mostaza: 3 cucharadas
Ciruelas presidente picadas: 3 unidades
Caldo light: 3 tazas tipo té
Fécula de maíz: 2 cucharaditas tipo té
Romero: 2 hojas
Salsa de soja: 1 y media cucharada tipo postre
Cerezas al marrasquino: 8 unidades
Hojas de romero para decorar: 8 unidades
Sal: 1 pizca

Pimienta, jengibre: cantidad suficiente

Preparación:
Calentar bien un recipiente, cubrir el peceto con rocío vegetal y dorarlo bien. Agregar el vino blanco, esperar que se evapore y untar la carne con la mostaza. Licuar las ciruelas con el caldo y verter la preparación dentro del recipiente, condimentar con la hoja de romero, jengibre, salsa de soja y pimienta, rectificar la sal y continuar la cocción hasta que el peceto esté cocido. Agregar la fécula previamente disuelta en agua fría y revolver hasta espesar. Retirarlo de la olla, hacerle 6 cortes sin llegar a la base para que quede unido y colocar las rodajas de ananá en los mismos. Conservar en la heladera dentro de un recipiente de loza o para freezer, tapado. Calentar antes de servir y decorar con cerezas al marrasquino y hojas de romero.

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