Ingredientes: (12 unidades)

Relleno:

Morrón asado pelado, (quitarle las nervaduras: 1
Espinacas: 1 atado

Cebolla cortada en rodajas bien finitas: 1

Ricota descremada: 130 g

Queso  magro rallado o en cubos: 150 g
Huevo batido: 1

Huevo para pintar: 1

Pimienta y nuez moscada: a gusto

Sal: 1 pizca

Preparación: picar el morrón y las espinacas. En un recipiente antiadherente o atomizar con aceite y retirar el excedente con servilleta de papel blanco, rehogar la cebolla.

En un tazón, mezclar la ricota con el queso  el morrón picado, la espinaca, la cebolla, el queso  y  huevo batido.

Condimentar.

Rellenar las empanadas, con una cucharada de la mezcla, humedecer los bordes con agua,  y cerrarlas apretando bien los bordes y formando el repulgue.

Con el huevo que antes reservamos pintar las empanadas.  Calentar bien el horno y hornear sobre una placa previamente lubricada con rocío vegetal hasta que se vea la masa de un color suavemente dorado.

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