Muchos se preguntarán, qué elegir: ¿Banana no madura o madura? ¿Cuáles son las propiedades? ¿Si se madura pierde las propiedades?

que elegir banana madura o no madura

Cuanto más manchas oscuras tenga la banana mayor será el poder inmunitario (aumenta la inmunidad).

Las bananas maduras tienen un compuesto que se denomina: factor de necrosis tumoral, que tiene propiedades anticáncer.

Esa sustancia ayuda a aumentar la capacidad del sistema inmune.

Comer bananas maduras puede prevenir enfermedades relacionadas con el estilo de vida y el cáncer.

Cuanto más amarilla y maduras, aumenta la cantidad de antioxidantes.

Los azúcares simples presentes en las bananas maduras que tienen manchas oscuras en la piel, hace que sean más fáciles de digerir.

 

Por eso la recomendación para evitar enfermedades como el resfrío, gripe u otras respiratorias, es el consumo de 1 banana madura al día.

También ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares por el contenido elevado de postasio y bajo en sodio.

 

La banana no madura, en cambio, ayuda a la saciedad, presenta  triptófano que ayuda a que los niveles de serotonina se encuentren en valores elevados con lo cual ayuda a evitar los procesos de depresión.

 

Sabiendo elegirlas podrás utilizarlas adecuadamente en cada situación que necesites.

 

 

Te invito a que te hagas fan en FACEBOOK de ALIMENTA TU VIDA y Alicia Crocco Lic. en Nutrición. Una vez que ingresas a dichas páginas, en el sector que dice “me gusta”, haces clic y listo.

Si eres profesional del área de la salud, también puedes hacerte fan de Cursos Profesionales Salud (CPS), haciendo lo mismo.

Además, puedes seguir en Youtube/alimentatuvida. Podrás ver mi programa que se emite semanalmente por la señal de Cable METRO, canal 3 de Cablevisión.