Bizcochuelo

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:
Claras: 6

Cremor tártaro (se compra en venta de artículos de repostería o casas dietéticas): 1 cucharadita de las de té. Lo puedes reemplazar por gotitas de jugo de limón
Agua de compota de pera o manzana: ½ pocillo de los de café

Huevos: 2

Esencia de vainilla: 1 cucharada de las de postre

Leche en polvo descremada: 150 g

Agua de compota: 3 cucharaditas de las de té

Polvo de hornear: 15 g

Preparación: Colocar en el bol de la batidora, las claras, el crémor tártaro o las gotitas de jugo de limón y ½ pocillo de los de café de agua de compota.
Batir hasta que las claras hayan aumentado y estén a punto nieve.

Agregar de a uno los dos huevos y la vainilla, siempre batiendo.

Retirar de la batidora y reservar.
Cernir la leche en polvo junto las 3 cucharaditas de las de té de agua de compota y el polvo de hornear.

Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior en forma envolvente.

Colocar un papel de aluminio o de manteca en un molde con tubo central de 20 cm de diámetro. Volcar la preparación.

Cocinar en horno precalentado a 165º C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palito de brochette en el centro y éste salga limpio sin nada adherido.

Retirar, dejar enfriar un poco y desmoldar.

Cálculo para diabéticos:  Cada resultado lo divides por el número de porciones de la torta.

Toda la torta:

Hidratos de Carbono: 95 g

Proteínas: 77 g

Grasas: 14 g

Valor calórico: 815 calorías 

Los valores obtenidos son aproximados.