lasaña de verduras

Ingredientes para 4 porciones

Para la masa:

Huevos: 3

Claras: 6
Leche en polvo descremada: 8 cucharadas de las de sopa
Polvo para hornear: 1 cucharadita de las de té
Sal: 1 pizca

Para el relleno:

Cebolla grande: 200 g
Ají morrón rojo o verde grande: 200 g
Diente de ajo picado: 1
Zanahoria rallada grande: 200 g

Tomates redondos picados o triturados: 300 g
Pimienta: a gusto

Sal: 1 pizca
Queso en hebras cuartitolo rallado o queso blanco descremado: 30 g para cada comensal
Colocar el queso cuartirolo en el freezer por algunos minutos y luego sacar y rallar.

Ver salsa de tomate: http://www.aliciacrocco.com.ar/2017/05/salsa-de-tomate-sin-fritar/

Preparación: Licuar los ingredientes de la masa y cocinar 8 masas para lasaña.  En una sartén untada con aceite y extrayéndole el excedente con servilleta papel blanco, rehogar la cebolla, el ají morrón y el ajo picados. Agregar la zanahoria rallada. Cocinar. Incorporar los tomates triturados, condimentar y cocinar durante 10 minutos más.

En una fuente de horno, disponer una capa de 2 masas de lasañas y colocar un poco de la preparación de verduras. Arriba colocar masa de de lasaña y luego el relleno de vegetales y por último colocar la masa de lasaña con salsa de tomate al natural sin fritar. Colocar en la superficie el queso rallado. Llevar al horno y cocinar durante 20 minutos a temperatura moderada.

Preparación apta para obesos, diabéticos, hipertensos y celíacos.

Agregar una ensalada de 5 colores sobre todo cruda. Condimentación: vinagre o limón mezclado con hierbas aromáticas y 1 cucharadita de las de té de aceite.

 

Cálculos para diabéticos:

1  porción:

Hidratos de carbono: 50 g

Proteínas: 33

Grasas: 6 g

Calorías: 390 calorías