Pizza con harina de garbanzos y zanahoria.  Sin harina de trigo. Con harina de garbanzos.
Apta para celíacos, diabéticos y obesos.

 pizza con harina de garbanzos

Ingredientes: para dos pizzas
Zanahoria rallada: 500 g
Comino: ½ cucharadita de las de café

Provenzal: ½ cucharadita de las de café

Pimienta: 1 pizca

Harina de garbanzos: 150 g
Sal: 1 pizca

Vegetales:

Tomate grande en rodajas: 1

Cebolla mediana: 1

Choclo grande desgranado (no enlatado): 1

Espinaca lavada escurrida y picada: 1 taza de las de desayuno

Aceitunas medianas: 8 por cada pizza (peso aproximado por aceituna: 3 g)

Queso cuartirolo compacto rallado: 1 feta para cada comensal (30 g es una feta)

El queso compacto hay que llevarlo unos minutos al frizzer, retirar y luego rallar.

 

Preparación: En un recipiente mezclar las zanahorias ralladas con las especias y la harina de garbanzos. Amasar con las manos para que se incorpore todo bien. 
En una bandeja para horno incorporar papel manteca, forma dos discos de masa, aplastar con las manos. Extender muy bien para que quede finita y se cocine bien. 
Hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que se doren. 
Ir incorporando los vegetales a gusto. Luego las aceitunas y por último, el queso cuartirolo compacto rallado. Volver a incorporar unos minutos al horno con el propósito que termine la cocción de los vegetales y que el queso se derrita.

Cálculos para los diabéticos. Para las dos pizzas:

Hidratos de carbono: 220 g

Proteínas: 200 g

Grasas totales: 23 g

Calorías totales: 1900 calorías. Como son dos: cada una: 950 calorías

Si lo llevamos a una porción:

Las 2 pizzas tiene 16 porciones, es decir una pizza tiene 8. Si hacemos el cálculo de 1 porción, deberemos dividir los resultados por dos.

Cada porción de pizza:
Hidratos de carbono: 14 g 

Proteínas: 12.5 g

Grasas totales: 1.4

Calorías: 120 calorías

 

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