PIZZA CON HARINA DE SOJA

 

Ingredientes para la masa sin gluten:

Harina de soja: 150 g

Polvo de hornear: 1 cucharadita de las de té

Sal: 1 pizca

Aceite de oliva: 1 cucharada de las de postre

Agua: 100 ml

Semillas (mix: sésamo, lino, girasol, chía):  200 g

Para condimentar:

Salsa de tomate sin fritar: ver receta: http://www.aliciacrocco.com.ar/2017/05/salsa-de-tomate-sin-fritar/

Queso cuartirolo compacto descremado Verónica: 150 g

Ají morrón: 200 g

Cebolla: 200 g

Champiñones: 250 g

Aceitunas: Cada unidad pesa: 10 a 12.5 g:  8 unidades

Preparación: Mezclar la harina de soja, el polvo de hornear y la sal y las semillas. Agregar el agua y el aceite, amasar hasta formar masa.

Saldrán 2 pizzas de 20 cm de diámetro. 

Cocinar la pizza y rellenar con los ingredientes y cocinar unos minutos más hasta que el queso se derrita.

El queso llevar unos minutos al frezzer, luego retirar y rallar.

 

Cálculo para diabéticos: 

Salen de las dos pizzas 8 porciones grandes.

Cada porción:

Hidratos de carbono: 22 g

Proteínas: 17 g

Grasas: 18 g

Valor calórico:  345 calorías.

Estos valores son aproximados.

Recordar la importancia de agregar ensalada cruda antes de degustar la pizza.