arroz a la hungara

 

Ingredientes: para 4 porciones

 

Cebolla: 150 g

Carne cortada a cuchillo en cubos o cerdo: 400 g

Sal: 1 pizca

Tomates: 800 g

Arroz integral (en crudo): 200 g

Ají morrón picado: 300 g

Brócoli: 400 g

Queso compacto cuartirolo rallado: 40 g

Ciboulette picado: a gusto
Preparación: Rehogar la cebolla y la carne en un recipiente previamente atomizado con 1 cucharadita de las de té de aceite, extraer excedente con servilleta de papel blanco.

Cuando esté cocido, colocar una pizca de sal.

En un sartén de teflón o atomizar con 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer excedente con servilleta papel blanco colocar los tomates cortados en rodajas finas.

Hervir al vapor el brócoli.

Por otro lado, dejar unas horas en remojo el arroz integral. Cocinar  de 15 a 20 minutos.

En una fuente, colocar por capas, el arroz integral mezclado con ají morrón picado y el brócoli, luego la carne cortada a cuchillo con la cebolla y por último el tomate.

Cubrir con el queso rallado y la ciboulette. Dejar gratinar en el horno durante 5 minutos.

Nota: colocar el queso cuartirolo en el freezer y dejar 20 munutos, retirar y rallar.

Para el cálculo del queso se consideró el Verónica compacto cuartirolo descremado.

Carnes promedio con un 7% de grasas.

Hay carnes magras con un 5%: lomo, cuadril, nalga, etc.

Información nutricional por porción:

Hidratos de carbono: 22.5 g

Proteínas: 27 g

Grasas: 5 g

Valor calórico: 250 calorías

Los valores son aproximados.