galletitas lino

Ingredientes:

Harina de linaza refrigerar antes en heladera: 150 g

Agua: 80 ml

Vainilla: a gusto

Sal: 1 pizca

Preparación: Harina de lino integral en la heladera. La idea es que quede lo más finamente posible para que la textura sea como una harina.

Agregar agua de apoco porque a veces se necesita menos, la idea es que quede una masa compacta que no se pegue.

Dejar reposar 10 minutos.

Para preparar la masa, colocar sobre dos láminas de papel manteca o de siliconas y con los dedos aplanar y con un palo estirar y dar un grosor finito.

Quitar el papel de arriba y cortar redondas o cuadradas. Llevar al horno a 60°C hasta que las galletitas comiencen a dorarse.

Información para diabéticos. Toda la masa tiene:

Hidratos de carbono: 113 g

Proteínas: 10.5 g

Grasas: 1.5

Valor calórico: 506 calorías.

Los valores son aproximados. 

Una vez que hiciste la masa, tienes la cantidad total de galletitas, divides estos valores por la cantidad que te salieron y esos son los resultados por unidad.