pizza de quinoa

 

Ingredientes para 3 pizzetas

Quinoa: 150 g

Agua hirviendo: 300 ml

Ajo (diente): 1  

Orégano, pimienta y albahaca: a gusto

Sal: 1 pizca

Cebolla en aros: 100 g

Ají morrón: 100 g

Espinacas: 150 g

Champiñones: 100 g

Queso muzzarella: 100 g

Salsa de tomate al natural sin fritar: 200 ml

Aceitunas: 24 g

Preparación: Remojar la quinoa en agua caliente durante 30 a 40 minutos. Escurrir, enjuagar con agua nuevamente y escurrir.

Agregar a la quinoa cocida, lavada y escurrida el diete de ajo, los condimentos y 1/2 pocillo de los café de agua a temperatura ambiente. Licuar todo hasta que quede como una pasta.

Calentar el sartén previamente atomizado con 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco. Agregar la mitad de la pasta.

Dar vuelta cuando esté dorada y hacer lo mismo en ambos lados.

Colocar encima las verduras: cebolla en aros, el ají morrón en tiritas, la espinaca, lavada, escurrida y picada, los champiñones troceados. Arriba incorporar la salsa de tomate, el queso y las aceitunas.

Consejo: el queso muzzarella llevarlo al frezer durante 20 minutos, retirar y rallar.

Información nutricional para diabéticos:

1 pizzeta:

Hidratos de carbono: 47 g

Proteínas: 18 g

Grasas: 12 g 

Valor calórico: 370 calorías

Los valores son aproximados.

Las aceitunas se consideró el peso de 1 aceituna 12 g.