pollo con salsa ajies rojos

Ingredientes: para 4 porciones

Pollo sin piel: Para cada persona tamaño de la palma de mano

Jugo de limón: cantidad suficiente

Cebolla de verdeo picada en rodajas finas: 2

Vino blanco: 1 vaso

Sal: una pizca

Hojitas de salvia: cantidad suficiente

Ají molido: cantidad suficiente

Papa: tamaño del puño de cada comensal

Ajíes rojos cortados en juliana: 4

Preparación: Macerar el pollo con el jugo de limón, el ají molido y mantener en la heladera como mínimo de 2 horas.

En una sartén atomizar con 1 cucharadita de las de té de aceite, extraer el excedente con una servilleta de papel blanco y rehogar la cebolla de verdeo. Agregar el vino blanco, la sal, la salvia y el pollo. Tapar y cocinar 10 minutos. Luego agregar la papa cortada en rodajas gruesas. Cocinar 10 minutos más.

Aparte colocar en otra sartén 1 cucharadita de las de té de aceite, extraer el excedente con una servilleta de papel blanco y rehogar los ajíes 2 minutos evitando que pierdan su rigidez y que queden crocantes.

Servir el pollo caliente con su salsa y cubrir con los ajíes.