pizza rúcula

 

 

Ingredientes: Para 4 porciones

Huevo: 1

Claras: 2

Ricota: 500 g

Polvo de hornear apto para celíacos: 5 g

Almidón de maíz: 15 g

Sal: 1 pizca

Pimienta: a gusto

Tomates: 400 g

Rúcula: 400 g

Muzzarella rallada: 200 g

 

Preparación: Batir el huevo y las claras hasta que estén bien blancas y espumosas.

Agregar la ricota. Incorporar el polvo de hornear, el almidón de maíz y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Condimentar.

Colocar la preparación en una pizzera antiadherente o atomizada con 1 cucharadita de las de té de aceite y extrayéndole el excedente con servilleta de papel. Cocinarlentamente durante 20 minutos hasta que se note bien firme.

Rallar la muzarela e incorporar a la pizza, desparramar sobre la superficie. Dejar en horno hasta que se derrita. Retirar y colocar rodajas de tomate y rúcula previamente lavada y escurrida.

 

Información nutricional: Por porción

Hidratos de carbono: 21 g

Proteínas: 33 g

Grasas: 23 g

Valor energético: 425 calorías por porción.

Los valores son aproximados.