La harina de garbanzos es un sustituto excelente del huevo para realizar tortillas de papa o batata.

Se logra, haciendo una mezcla de harina y agua obteniendo una consistencia similar a la del huevo.

tortilla sin huevo

Ingredientes: 4 porciones

Batata cortadas finitas: 600 g

Cebolla picada: 100 g

Harina de garbanzos: 85 g

Vinagre de manzana: 15 ml

Leche: 50 ml

Leche en polvo: 40 g

Agua: 250 ml

Tomate picado: 200 g

Sal: 1 pizca

 

Preparación: Pelar las batatas, lavar y cortar en rodajas finas.

Calentar un sartén de teflón previamente atomizado con 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco. Ir colocando las rodajas finas de batata y cocinar de un lado y del otro.

Una vez listas las batatas, agregar cebolla picada y mezclar.

Por otro lado, colocar en un bol o en una batidora eléctrica, la harina de garbanzos, el vinagre, la leche fluida, la leche en polvo, el agua, tomate picado y la sal. Batir dos minutos o hasta que quede suave y homogénea.

Mezclar la mezcla de batatas y cebolla con el líquido.  

Por último, calentar nuevamente la sartén de teflón y agregar la mezcla para que se unan los ingredientes. Dejar cocinar de 7 a 10 minutos a fuego mediano, revisar para que no se queme.

Una vez dorada dar vuelta con otra sartén o con un volteador de tortilla o plato grande y cocinar unos 5 minutos más (colócale un plato es decir que esté la tortilla tapada mientas se termine de cocinar).

 

 

Información nutricional por porción

Hidratos de carbono: 54  g

Proteínas: 12.5 g

Grasas: 0.5 g

Calorías totales: 270 calorías

Los valores son aproximados.