Galletitas de harina de maíz con arándanos Sin Gluten

Ingredientes:

Aceite de canola o de oliva: 80 ml

Agua de compota de manzana o pera: 30 ml

Huevo: 60 g

Esencia de vainilla: 1 cucharadita de las de té

Sal: 1 pizca

Harina de maíz: 230 g

Arándanos: 150 g

 
Preparación: En un bol colocar los ingredientes líquidos: el aceite,  el agua de compota, el huevo, la esencia de vainilla. Mezclar con un batidor de alambreo o en la procesadora. Ir incorporando de a poco la harina de maíz y la sal. Batir los ingredientes hasta notar que estén totalmente mezclados.

Hacer una bola con la masa y envolver en film transparente. Guardar en la heladera aproximadamente una hora.

Retirar de la heladera, extender sobre una mesada con palo de amasar.

Una vez estirada la masa, llevar nuevamente a la heladera o en el congelador o frezer durante 10 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC.

Sacar de la heladera y con cortar las galletitas en forma de círculo o la forma que agrade. Colocar sobre una bandeja para horno. En la superficie de las galletitas colocar arándanos triturados.

Hornear durante 12 minutos. Dejar enfriar sobre la bandeja.

Información Nutricional de toda la masa:

Hidratos de carbono: 188 g

Proteínas: 25 g

Grasas: 89.5 g

Valor Calórico:  1655 calorías- Es de toda la masa.

Los valores hallados son aproximados. Deberás dividir los resultados de cada principio nutritivo por las unidades que te salgan y así tendrás la de cada galletita.