Ingredientes: 30 unidades

Semillas de girasol (crudas, peladas y sin sal): 150 g

Maníes pisados: 150 g

Arándanos: 100 g

Banana no madura: 150 g

 

Preparación: encender el horno a 180°C. En una multiprocesadora colocar las semillas de girasol. Triturar hasta que se desintegren completamente y quede pastoso.

Agregar los maníes. Triturar nuevamente hasta formar una pasta homogénea.

Añadir la banana y batir durante 3 minutos.

Por último incorporar los arándanos y triturar durante 3 minutos más.

Con una cuchara tomar un poquito de la masa y apoyar sobre una placa previamente atomizada con aceite y extrayéndole el excedente y colocar sobre la placa.

Repetir con el resto de la masa.

Llevar a cocinar a horno a temperatura alta 180°C durante 12 minutos. Cuando las galletitas estén listas, sacar del horno y dejar enfriar.

Conservar en un recipiente de vidria con tapa hermética.

Información nutricional de toda la masa:

Hidratos de carbono: 70 g

Proteínas: 146 g
Grasas: 140 g
Valor calórico: 1232 calorías

Por unidad:

Hidratos de carbono: 2.3 g

Proteínas: 4.9 g
Grasas: 4.6 g
Valor calórico: 40 calorías

Supuestamente saldrían 30 unidades. Si no es esa cantidad, dividir las cifras obtenidas de la totalidad de la masa por el número de galletitas.