Estas medialunas son sin azúcar, ni edulcorante. Sólo con stevia en hojas trituradas para que les den un sabor sin alimentos industrializados.

Acostúmbrate al sabor de los alimentos que no sean procesados.

Medialunas 

Aptas para celíacos, diabéticos y obesos

Medialunas- Sin TACC.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: 8 unidades 

Fécula o almidón de maíz: 250 g

Harina de mandioca: 100 g

Harina de arroz: 100 g

Leche en polvo descremada: 70 g

Hojas de estevia picadas: 15 g

Polvo para hornear: 3 g

Agua Hirviendo: 150 ml

Aceite de oliva: 40 ml

Huevo: 1

Levadura de cerveza en polvo: 15 g

Esencia de vainilla: A gusto

Ralladura de limón o naranja: Cantidad suficiente

Huevo yema: 1

 

Preparación: En un bol mezclar los ingredientes secos menos la levadura de cerveza. Añadir rápidamente el agua hirviendo, recién sacada del fuego sobre los alimentos secos y dejar que se forme un gel.

Dejar enfriar un poco y agregar el aceite, el huevo y a un costado la levadura de cerveza, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o de naranja.

Amasar mientras esté caliente. Agregar agua fría mientras se necesite y cuando se forme la masa, continuar amasando unos minutos más para dar elasticidad.

Armar las medialunas, estirar con palote de madera la masa tibia y cortar triángulos, enrrollar desde uno de sus lados hasta llegar a la punta.

Acomodar en placa de horno previamente atomizada con 1 cucharadita de las de té de aceite y extrayéndole el excedente con servilleta de papel blanco y enharinar  con fécula de maíz.

Dejar leudar tapado con papel film.

Pincelar con huevo batido y hornear a 180°C hasta que se doren.

Retirar del horno.  Pincelar con huevo batido.

Importante: conservar en un recipiente hermético.

 

Información nutricional: 1 unidad

Hidratos de carbono: 48 g

Proteínas: 9 g

Grasas: 7 g

Valor energético: 300 calorías.

Estos valores son aproximados.