Alfajorcitos de zanahoria. SIN TACC

Ingredientes: de toda la masa

 

Zanahoria rallada: 50 g (5 cucharadas soperas)

Queso crema untable: 30 g

Harina de maíz: 60 g

Fécula de maíz: 10 g

Leche en polvo: 30 g

Claras de huevo: 2

Huevo: 1

Infusión de estevia (hojas): 5 ml
Canela: 5 ml

Frutas secas: 30 g

Queso untable: 30 g

Semillas de sésamo trituradas en el momento: 30 g

Esencia de vainilla: 1 gotita
Preparación: En un recipiente, mezclar el queso crema con la harina de maíz,  fécula de maíz, leche en polvo, las claras de huevo, el huevo, el te de estevia y las frutas secas.

Con ayuda de una cuchara, distribuye pequeñas cantidades de la preparación en una placa para horno forrada con papel manteca (o bien lubricada con unas gotas de aceite y extrayendo el excedente con servilleta de papel blanco).

Utilizar una espátula o con las manos, procurar darles forma.

Cocinar en el horno durante 15 minutos. 

Una vez listos, dejar enfriar y luego rellenar.

Para el relleno, mezclar queso crema con semillas de sésamo molidas en el momento y gotita de esencia de vainilla. 

Información nutricional:

Ingredientes de toda la masa:

Hidratos de carbono: 77 g

Proteínas:  50 g

Grasas: 45 g

Valor calórico: 900 calorías aproximadas en toda la masa

 

Una vez obtenido el número de tapitas,  dividir por la cantidad para conocer los resultados de cada principio nutritivo.